Вторник, 20.02.2018, 00:51
ПуЛьС иГр ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Чужой | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pechkin 
ФоРуМ » Креатифф » ВсЕ сРаЗу » Рыцарь Смерти. Посвящение. (Стих)
Рыцарь Смерти. Посвящение.
PechkinДата: Четверг, 27.09.2007, 21:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: ЗаМ-Модератор
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Лорд Мордрейд сошел с коня и огляделся. В такую глушь редко заезжали знатные путники – простая ничем не примечательная деревушка, где стоит один завалящий кабачок да несколько покосившихся домиков. Что ж, маскировка неплохая. Вряд ли отряд королевского патруля навещает эту дыру чаще чем раз в месяц, да и останавливаться здесь незачем. Полная луна висела на небе и её свет веселил кровь, наверно при мысли о том, что сейчас через несколько минут он прикоснется к самой главной тайне, осуществит мечту всего человечества, которое с тайной завистью вот уже который век смотрит на прекрасных эльфов Кель-Таласа.

Лорд огляделся и направился к домику, стоящему на отшибе, недалеко от кладбища деревушки, кстати, единственному имевшему тут каменный фундамент. Но только он сделал первый шаг, как на ночной дороге послышался цокот копыт и ещё один всадник спрыгнул с седла рядом с ним. Это была Анира, давняя любовница лорда Мордрейда. Запыхавшись и страхивая на ходу пыль с сапожек, она бросилась к нему.
- Зачем, зачем ты сюда пришел, не ходи, прошу тебя останься, - залепетала она, пытаясь схватить его за руку.

Но Мордрейд Считал, что для них все решено. Он оттолкнул Аниру, решительно подошел к домику и постучал…
- Заачееем!? – раздался её крик, но он его почти не слышал –дверь открылась и на пороге появился кто-то, одетый в черный заляпанный грязью балахон. Вместо лица у открывшего чернела тень от низко надвинутого капюшона. Почудился даже слабый запах свежей земли…
- Вас ждут, заходите…- послышался из-под капюнена глухой голос и лорд шагнул в темноту. Его подтолкнули в спину, и , уже спускаясь вниз он услышал как Анира в отчаянии бросилась на захлопнувшуюся дверь. Губы лорда искривила усмешка – что теперь ему до тщеты и суеты короткой жизни, ещё минута, и он станет почти богом.
Арчатый коридор с заросшими мхом склизкими стенами уводил вниз, на стенах кое-где висели факелы слобо освещающий проход. Его провожатый, аколит, начинающий ученик, как понял лорд шел впереди, изредка чертя в воздухе какие-то знаки. Ступени были стерты, сотни ног спускались по ним, но вряд ли поднимались назад подумал Мордрейд. Но вот впереди показалась площадка, с которой начинался ещё один, проход. Тут аколит остановился и повернулся к лорду.

- Здесь тебя ждет первое испытание почтенный, - со злобной усмешкой сказал он, -иди прямо ОН уже ждет. От лорда не ускользнула презрительная интонация ученика, но плох тот гость, что хозяйскую собаку будет бить , вспомнилась поговорка и он вступил в тоннель. Почему-то вспомнилось как года два назад, он ещё только пожалованный званием лорда от самого Теренаса по королевскому приказу отправился с главой ордена Паладинов Утером в какой то притон, где по утверждению доносчиков прятались неизвестные культисты. По дороге Утер, тащивший с собой и свой неизменный молот сказал ему:

- Вы видите, наше королевство достигло верха благополучия, Альянс правит всем Лордероном, и нет силы, что может нам угрожать извне. Все эти никчемные тролли, огры и другая нелюдь, что напирают время от времени на наши границы ( тут паладин покосился на эльфов священников, сопровождающих их) никогда не смогут обединиться, Орды больше нет, после смерти Оргрима Судьбоносного орки тихи ипокорны… Нас подтачивают из нутри, этот Культ проклятых заявил о себе во многих городах Лордерена и уних уже есть последователи, главным образом из благородных. Людей привлекает вечная жизнь ( тут он опять глянул на эльфов)…
Тогда они обследовали какую –то хибару, в которой оказалось четверо культистов – трое совсем молодых парней и один – страшный старик с седой бородой и посохом .

У него в руках бала книга, из которой он что-то читал остальным, совсем ещё молодым парням. Утер долго не размышлял. Дверь хибары вынесли плечом, и королевский патруль вломился внутрь. Молодых парней убили пехотинцы, не дав им даже вскрикнуть. Лишь старик успел вскочить и схватить свой посох, стоящий у стены. Он размахнулся им и прошипев что-то на непонятном языке указал навершием на одного из солдат. !

 
PechkinДата: Четверг, 27.09.2007, 21:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: ЗаМ-Модератор
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Тот тотчас подскользнулся на ровном месте и упал, хватаясь за вывихнутую ногу. Остальные отпрянули. Тогда колдун очертил вкруг себя какую-то фигуру и над его головой появилось облачко, внутри которого метались зеленые молнии. Глаза колдуна исчезли, вместо них появились заполненные зеленым огнем провалы, с губ его стекала пена, кровь засочилась из носа, из глаз, из-под ногтей, но воинам, которые было бросились его связать он просто проломил посохом шлемы вместе с головами, даже не дав коснуться себя.

И тут вперед полез Утер. Пучок ослепительного света, сорвавшийся с его молота, сжег старика до углей, так , что почти ничего не осталось. Книгу же, на которую никто не обратил внимания забрал с собой. Именно из за этой рукописи он был сейчас здесь.

Туннель вывел лорда к огромным , обитым ржавым железом дверям, по сторонам которых стояло два скелета, с мечами и щитами. Мордрейд Подумал было что это искусно сделанные статуи, но при его приближении твари шевельнулись, и загородили мечами проход, так, что шагни он к двери , он неминуемо напоролся бы на костяное лезвие, казавшееся при этом не менее острым, чем стальное. Однако вовремя вспомнил об испытании. Вспомнил и шагнул, расставив руки прямо на клинок. Он почувствовал, как клинок пронзает кожу на груди, как горячая кровь потекла из раны, вот зазубренное лезвие пошло к сердцу, но вдруг отдёрнулось, оставив лишь глубокий кровоточащий надрез. Дверь распахнулась и лорд вошел в Зал.

Первое, что бросилось в глаза – это большой жертаенный очаг, стоящий посреди причудливо вычерченной звезды прямо посреди зала. Зал был частично затемнен и лишь середину слабо освещал свет факелов и очага, горевшего каким-то странным зеленоватым пламенем. Пахло плесенью гнилью и трупами. Наверняка здесь совершают кровавые обряды культа, подумал лорд. По всему Лордерону ходят жуткие слухи о черных и жутких ритуалах, совершающихся в тайных убежищах, под землей. Во тьме что-то шевельнулось и Мордрейд увидел высокого человека, стоящего на самой границе освещённого круга. Он был одет в просторный черный балахон с начертанными на нём рунами. Все очертания фигуры были какими-то зыбкими и расплывчатами, казалось, что он сейчас растает во мраке. Вместо лица –тень от капюшона. Руки прячутся в широких рукавах одеяния.

- Мы ждали тебя , благородный лорд,- прошелестело из-под колпака,- ты всё таки решился принять нашу сторону и получить в награду Вечность!
Неизвестный заговорил, и в зале будто стало холоднее, ледяным холодом веяло от этой фигуры, и Мордрейд внезапно понял, что перед ним стоит не человек. Однако, отступать уже было поздно.
- Я сделал свой выбор,- гордо сказал лорд – я готов присягнуть вам, и готов послужить, а взамен получить желаемое.
- Твоя служба может оказаться дольше чем ты думаешь,- ответила тень – возможно, ты сам потом не захочешь покидать нас! Но в любом случае отсюда ты уйдешь либо вечно живым – присягнув Темному Лорду, либо мертвым. Мы не можем тебя отпустьить – ты сделал свой выбор.

Мордрейда опять пробрал мороз и дверь, через которую он вошел в зал захлопнулась с громким лязгом. Вокруг, казалось, стало ещё темнее.
- Ну, что ж, приступим_ злорадно проговорила тень. Для начала,простенькая проверка на способности, которая и определит твое место в Культе.
Из темноты вышло четверо прислужников, как две капли воды похожих на того аколита, что встретил Лорда Мордрейда у двери. Они встали вокруг жертвенника подняли, руки так, что их пальцы соприкоснулись над огнем. Откуда ни возьмись появился столик черного дерева, на котором лежал выбеленный временем человеческий череп.

- Начинайте,- проговогил замогильный голос главы Культа.
И в тот же миг лорд почувствовал, как воздух вокруг будто сгустился, кровь побежала в жилах быстрее, появилось ощущение невероятной легкости тела, Мордрейд чувствовал, что махни он сейчас рукой – и стены вокруг него развалятся в прах. Глава тоже подметил в нём эту перемену. Сияние вокруг поднятых рук аколитов стало почти нестерпимым.
- Видишь этот череп, - прошипела тень,- заставь его подняться, оживи его или уничтожь! Покажи свою Силу!

Мордрейд понял, что от него хотят. Это было испытание, в ходе которого у испытуемого выявлялись магические способности. Некотрые говорят, что у людей благородных сословий эти способности развиты очень сильно. Голубая кровь… Лорд закрыл глаза и представил себе этот череп, представил как он держит его в руке, как пальцы скользят по изгибам белой кости, и как рука напрягается, в попытке раскрошить её. Вызвал в себе чувство ненависти к этой костяшке, и попытался мысленно разрушить его. Сила наполняющая его тело ударила в голову, колени подогнулись, но тут гаснущее от напряжения сознание уловило сухой треск и осколки черепа разлетелись по зале. В тот же миг аколиты, отдавшие лорду силы бессильно упали на пол.

 
PechkinДата: Четверг, 27.09.2007, 21:59 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: ЗаМ-Модератор
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
- Убрать их, - приказал повелитель. Из темноты вылезло два обезьяноподобных существа с длинными худыми лапами, все завёрнутые в какие – то прогнившие тряпки. И только когда они грубо схватили лежащих аколитов и с недюжинной силой потащили во тьму Мордрейд понял, что это – вурдалаки, зомби , трупы, оживленные некромантами, для свих целей и чудовищно изменённые магией – когти и зубы этих отвратительных созданий заставили бы взвыть от зависти саблезубого тигра. В воздухе распространился одуряющий запах гниющих тел.

- Твоя сила велика,- прошелестел повелитель, -начнем обряд.
Вместо очага в середине зала появилось каменное ложе на которое и указывал глава культа. Мордрейд лег на него непонимая, зачем это нужно.
Факел, освещавшие залу ярко вспыхнули неприятным зеленым светом. Лорд невольно закрыл глаза. И тут же почувствовал стальную хватку на своих руках и ногах. Всё тело пронзил ледяной холод. Раздался мерный замогильный речетатив заклинания – несколько голосов твердили непонятные, но жуткие слова постепенно приближаясь. Открыв глаза Лорд обнаружил, что его держат за руки и за ноги четыре аколита, ещё девять приближались с разных сторон к ложу на котором он лежал. Но внимание привлекло другое – повелитель вышел из тени и откинул капюшон. Вместо человеческого лица на Мордрейда в упор смотрел ужас – гниющий, покрытый кусками обледенелой плоти череп, с чудовищными клыками и глазами, казавшимися провалами во тьму. Холод страх и ужас.

Лорд попытался спрыгнуть с каменного ложа, но прислужники держали крепко – ихкогтистые холодные пальцы даже не дрогнули от отчаянного рывка пленника. Звезда, очерченная вокруг вспыхнуло, речетатив заклинания прервался -–послушники уже не говорили- они бешено и визгливо орали какие –то проклятия, обращенные к Мордрейду, а сознание начал медленно заволакивать леденящий холод. Но сопротивляться ему уже не было сил – мозг переставал думать, накатывало страшное спокойствие и последнее, что видел Мордрейд – как повелитель замахнулся вычурным ритуальным ножом и с размаху всадил его в тело лорда.

Мордрейд стоял рядом с повелителем и тупо смотрел, как вурдалаки жадно слизывают красную кровь с алтаря, на котором он только что лежал. Неяркий свет факелов слепил глаза, мысль почти не работала и лишь где –то далеко внутри осталось воспоминание о прошлом. Лорд был каменно спокоен и невозмутим и даже лицо своего повелителя его больше не пугало. Кроме этого жуткого спокойствия он чувствовал силу. Он точно знал, что может пробить каменную стену кулаком, что рукой может пробить стальной панцирь рыцаря и плоть и вырвать его сердце. Он знал, что ударь его сейчас мечом в грудь, туда где почему-то появился страшный, но уже зарубцевавшийся шрам, ударь и он просто выдернет сталь из своего холодного тела и разломает пополам голыми руками и меч и его хозяина.
- теперь ты бессмертен,- сказал повелитель, - твоя жизнь не прервется от земного оружия, но прервётся от света. Беги его. Лишь ТЬМА дает БЕССМЕРТИЕ, Тьма, но не Свет. С каждым живым, убитым тобой твоя сила будет возрастать, ты этого хочешь?

- Да!
- Тогда испробуй , покажи свою силу, на Ней!
В темноте зала возникло какое –то движение, кто –то возился и стонал в незнающих жалости мёртвых руках – в зал два вурдалака втащили отчаянно кричащую девушку. Это было Анира! Да, это она, подумал равнодушно Лорд Мордрейд.

- Она хотела помешать тебе получить желаемое, проговорил Повелитель,- она заслуживает смерти. Убей её! – и протянул Мордрейду свой кинжал.
Вурдалаки бросили Аниру на жертвенник и Лорд с кинжалом в руке приблизился.
- Что , что с тобой!? Что с тобой сделали, милый! Я… Я боюсь уведи меня отсюда, прошу. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!!…
Кинжал, покрытый кровью и рунами оборвал её крик. Тело изогнулось в судороге и затихло. Анира мертва, подумал Лорд,- я убил её.
- Теперь она с тобой навеки, - прошипел Повелитель, ты знаешь , что делать!
Мордрейд кивнул. С его пальцев потекло зелёное пламя и клубок тьмы впился в тело девушки. Кровь перестала течь, и через секунду труп с пустым взглядом остекленевших глаз встал с жертвенника.
- Иди с ними,- Повелитель указал на вурдалаков и зомби механически кивнув ушел ( или ушла?) во мрак.
- Теперь ты с нами навеки. Тебе найдется работа! Скоро мы обрушим легионы Тьмы на этот мир и очистим его от живых. Ты с Нами!?!
- Да! – Сказал Лорд Мордрейд, - КЛЯТВА ДАНА!

 
ФоРуМ » Креатифф » ВсЕ сРаЗу » Рыцарь Смерти. Посвящение. (Стих)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018